图书馆第一届“森图杯”大学生 就业创业讲座

2018年05月11日 10:21 佚名 点击:[]

为了增强我校学生对创业、职业的正确认识,科学地分析就业市场、客观地认识自己,树立多元化的就业观念。2015年6月16日13:30,图书馆邀请来自北京森图公司优秀讲师、长春理工大学就业指导中心优秀教师郭欣教授,在图书馆一楼报告厅举办了一场“大学生就业创业”的讲座。来自各院系200余名师生参加。

讲座开始,主讲郭欣老师便提出问题与读者互动,上大学是为什么?什么时候开始准备就业比较好?什么事对自己今后有用?你的学哥学姐去哪里工作了?找一个什么样的工作好?六方面的疑问句展开了今天的讲座。将社会阅历、企业选人、职业定位、专业技能、事业规划等内容提供给学生。使学生在就业的知识、能力方面获得提升,以适应当前复杂多变的就业环境,提高就业成功率。

随后,进行有关于性格测试、学科专业导航和行业不同薪资水平的“职业深度解析”,学生可以通过“就业力测评”来测试自己的能力范畴,参考自己工作方向并找准自己行业定位。为学生建立了一个有针对性的个性化就业知识空间。

此次讲座,现场气氛非常活跃,受到同学们的一致欢迎。他们纷纷表示,通过讲座,自己对择业与创业有了更明确、更深层次的认识和感悟,受益匪浅。为自己的就业、创业早探索,早规划,早准备,早行动。

1.jpg

上一条:我校举办“辛承佑摄影美术纂刻作品展” 下一条:图书馆举办“同读经典”读者交流座谈会