我校举办“辛承佑摄影美术纂刻作品展”

2018年05月11日 10:21 佚名 点击:[]

2015年6月23日9:45,由吉林农业科技学院、吉林省朝鲜族经济科学技术振兴总会、吉林日报报业集团吉林朝鲜文报社主办,吉林农业科技学院图书馆、吉林市摄影家协会、吉林市朝鲜族群众艺术馆承办的“作品展走进校园——辛承佑摄影美术纂刻”在吉林农业科技学院图书馆五楼会议室举行。

学校党委书记徐大林,图书馆馆长李长虹、党总支书记孙昌,吉林市文联副主席王慧聪,吉林省朝鲜族经济科学技术振兴总会会长申奉澈,吉林日报报业集团吉林朝鲜文报社社长兼总编洪吉男,吉林市摄影家协会副主席兼吉林市摄影家协会秘书长孙宝华,吉林市朝鲜族群众艺术馆馆长全京业等省内外书画艺术名家、书画爱好者及学校师生300余人参加了开幕式。开幕式由图书馆馆长李长虹主持。

开幕式现场,党委书记徐大林以及吉林省朝鲜族经济科学技术振兴总会会长申奉澈发表了热情洋溢的讲话,对本次作品展做了充分的肯定。随后,辛承佑先生向吉林农业科技学院图书馆文献资源部捐赠《清荷丹心》等书籍,图书馆也向辛承佑先生颁发证书辛承佑先生是北京人民画院终身院士、中国朝鲜民族史学会理事、中国书画名家研究会副理事长、中国当代艺术协会副主席。在几十年的创作生涯中,他积极汲取中国优秀传统文化的营养刻苦钻研、勤奋创作,在摄影美术纂刻艺术上取得了骄人业绩。

本次展出的一百多件作品,是他近几年来在摄影美术纂刻艺术方面创新成果的一次集中展示。展出的作品,绝大多数以人文生活为创作载体,活灵活现,色彩清晰,令现场观者浮想联翩、流连忘返,所有展品最后将由我校永久收藏。

辛承佑先生给学生赠书签名

上一条:图书馆举办倪俊东先生书法讲座 下一条:图书馆第一届“森图杯”大学生 就业创业讲座