图书馆举办“同读经典”读者交流座谈会

2018年05月11日 10:20 佚名 点击:[]

为了更好地发挥图书馆的服务职能,建立读者之间的阅读分享平台和图书馆与读者的交流平台,与读者共同解析经典作品,分享经典之作的艺术魅力。2015年5月27日13:30,图书馆在一楼报告厅举办了主题为“同读经典”读者交流座谈会。图书馆馆长李长虹、文理学院副教授王凤、副教授乔丽敏、文理学院中文教研室讲师韩雪、图书馆管理人员及各院系学生近400余人参加了本次读书交流座谈会。座谈会由图书馆馆长李长虹主持。

会上,图书馆馆长李长虹及其三位特邀老师与读者们就路遥的小说《平凡的世界》进行了交流和讨论,分别从读书、爱情、创业、亲情、友情及其做官等六个角度详细地解读了《平凡的世界》,从而传达出读书的重要性,传递出人生的正能量。整个座谈会现场气氛热烈,发言踊跃,会议在不知不觉中进行了2个多小时。

参加本次座谈会的学生纷纷表示“收获不小”、“受益匪浅”,今后会更加珍惜读书的机会,培养自身良好的阅读习惯,在浩瀚的书海中提升自己的素质。图书馆通过举办本次读者交流座谈会也希望大学生们能多读经典著作,从“经典”中获取新知,获得力量,勇于追逐自己的梦想。

图书馆馆长李长虹主持交流会

嘉宾交流

参会读者

上一条:图书馆第一届“森图杯”大学生 就业创业讲座 下一条:图书馆举办中国知网新平台专题讲座