图书馆开展数据库资源宣展活动

2023年05月17日 09:40  点击:[]

春暖花开日,正是读书时,在今年第十八届“读书月”活动期间,为了推广丰富的数据库资源,加深师生对各类数字资源的了解,提高数字资源的使用率,图书馆于5月10日,在馆内一楼大厅开展专题宣展活动。
  活动现场,《中国知网》《百度文库》《读秀学术搜索平台》《爱迪科森网上报告厅》《新东方多媒体学习库》《就业创业数字图书馆》《中科UMajor大学专业课学习数据库》《博看人文期刊数据库》、《翼狐设计学习库》《智汇三农》等十余家数据库参展。通过展架展示、发放宣传资料,向师生介绍数据库资源,解答师生在使用过程中遇到的问题等。
  此次数据库资源宣展活动,现场气氛热烈,参展商对自己的数据库资源和使用方法进行详细的介绍。同学们积极与数据库工作人员进行交流,畅谈自己对数据库的了解情况、分享在数据库中的收获,并提出在使用数据库中存在的问题与不足。参与活动的师生们纷纷表示,通过此次活动,更直观地了解到数据库资源使用方法与适用范围,对今后的学习有很大帮助,今后会更多地走进图书馆,使用图书馆资源。
  长期以来,学校图书馆始终致力于为广大师生提供更加权威和全面地在线图书资源,以及各类资源获取平台。通过本次数据库联展活动,有助于师生更全面的了解图书馆数据库资源的功能和价值,提高对数字资源的利用能力。

上一条:“飞花令”活动圆满结束 下一条:我校第十八届“读书月”系列活动正式启动