“飞花令”活动圆满结束

2023年05月17日 09:53  点击:[]

腹有诗书,气自华。古人对生活的细腻感触,总会化成动人的诗篇,回肠荡气的在历史文化长河吟唱了数千年。以“4.23”世界读书日为契机,图书馆于5月10日在传统文化空间开展以“共勉古代诗词 弘扬传统文化”为主题的“飞花令”活动。让学生们走进诗词,陶冶情操。
  活动现场主持人先后给出了“春”“花”“月”“夜”等字题,同学们要答出带有“春”“花”“月”“夜”等字的诗词。同学们都很踊跃的参与活动,现场气氛十分热烈。此次“飞花令”活动旨在鼓励同学们了解古典诗词文化,提高学生们的文学素养和文化底蕴。塑造良好的校园文化氛围,加强校园文化建设,在学校掀起一股热爱中国传统文化的热潮。

上一条:图书“漂流”活动圆满结束 下一条:图书馆开展数据库资源宣展活动