我校第十八届“读书月”系列活动正式启动

2023年04月24日 15:19  点击:[]

4月23日,学校在图书馆一楼报告厅举办了第十八届“读书月”系列活动开幕式暨读书专题讲座,拉开了“读书月”系列活动的序幕。学校党委书记毛彦军、副校长李国江出席活动。活动由李国江副校长主持。

2F8966

开幕式上,图书馆馆长丛立新宣读《第十八届“读书月”系列活动方案》;学生会代表朱文琼同学宣读《第十八届“读书月”系列活动倡议书》。

毛彦军对此次系列活动寄予厚望,并在讲话中指出,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。

2CC5AC

毛彦军希望同学们,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极学习中华民族优秀传统文化,认真领会红色经典图书,要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。希望能通过此次活动,激发同学们的读书热情,在潜移默化中养成良好的阅读习惯,提高文化素养,共同营造书香校园。

开幕式结束后,外国语学院王凤教授为师生们开展了“读书专题讲座”——《读书吧,为了遇见更好的自己》。王凤在讲座中深入浅出、妙趣横生、引经据典,激发了师生们的读书热情。

学校党委组织部、党委宣传部、党政办公室、教务处、学生工作部、图书馆相关负责人、各院部党总支书及师生代表共同参加此次活动。

上一条:图书馆开展数据库资源宣展活动 下一条:“数字人”智慧屏来报道,欢迎广大师生线下打卡体验!