数字资源展活动圆满结束

2024年05月21日 09:41  点击:[]

悦读润心田,书香满校园。在第十九届“读书月”系列活动举办期间,我校图书馆携手各数据库商代表,于5月14日、15日先后在左家校区图书馆和九站校区图书馆举办了数字资源展活动。此次展览旨在促进全校师生对数字资源的了解和使用,发挥数字资源的赋能作用,推动图书馆服务数字化进程,为全校师生提供更加便捷、高效的学习体验,助力学术研究与知识探索。

两个校区图书馆一楼大厅布置得井然有序。通过设置宣传展位、分发宣传册等方式,图书馆为参观者直观地展示了其丰富的数字资源。

九站校区活动现场

左家校区活动现场

参展数字资源包含中国知网、北京超星、爱迪科森、北京中科、北京森途、沈阳图联、武汉博看、重庆尚唯、e线图情、新东方、百度文库、起点考研等十多个数据库商家。这些资源库涵盖了学术研究、电子图书、多媒体学习材料、就业指导、外语学习等多个领域,基本满足了不同学科、不同层次师生的信息需求。

活动期间,图书馆人头攒动,气氛热烈。各数据库商将各种数字资源以直观、生动的方式呈现在参观者面前。电子图书、期刊论文、在线学习平台等丰富多彩的数字资源,让大家目不暇接,感受到了数字技术的无穷魅力。

通过此次活动,全校师生将更加积极地利用数字资源,提高学习和研究的效率,为学校的教学和科研工作注入新的活力。