图书馆开展“新一轮教育教学审核评估思想大讨论”

2024年03月29日 15:43  点击:[]

为深入贯彻新时代党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,加快推进学校“十四五”事业发展规划工作任务落地落实,开展好新一轮本科教育教学审核评估工作,大力推进教育教学改革与创新,提升学校本科人才培养能力和人才培养质量,贯彻落实学校开展本科教育教学审核评估思想大讨论活动决策,图书馆在3月29日开展了“迎评促建求深入 服务至上抓发展”思想大讨论活动。

活动开展前期,对专题学习内容、大讨论活动安排进行了充分的部署。会上,图书馆领导班子成员着重解读了《关于开展新一轮教育教学审核评估思想大讨论活动的实施方案》,结合《吉林农业科技学院“十四五”事业发展规划纲要》、图书馆发展现状与实际情况,深入学习习近平总书记关于高等教育的重要论述,全面把握新时代立德树人的根本任务,分析教学教学审核评估下学校和图书馆面临的形势,明确迎评促建的现实基础、总体思路和深远意义。然后,全体馆员都积极发言,各抒己见,就图书馆在此次教育教学审核评估中如何发挥作用展开了讨论,查找出存在的问题,寻求解决问题的办法,并达成共识,最后明确图书馆的发展目标和实现路径,为图书馆的发展再次统一思想、指明方向和坚定决心。

上一条:评建办张志老师到图书馆开展本科教育教学审核评估专题培训会 下一条:图书馆领导组织召开审核评估学习大会