第十四届“读书月”系列活动圆满结束

2019年06月18日 08:52 佚名 点击:[]

6月14日中午,吉林农业科技学院第十四届“读书月”系列活动闭幕式暨颁奖仪式在图书馆一楼大厅如期举行,为在本届“读书月”系列活动中获奖的学生和在去年“文化月”期间举办的第三届“超星?云舟杯”专题创作大赛获奖的学生进行颁奖。至此,“读书月”系列活动圆满结束。图书馆党总支书记孙仓、副馆长丛立新及图书馆各部门主任、馆员共同参加了本次活动。

本届“读书月”系列活动是由图书馆、党委宣传部、教务处、团委和工会联合举办,以“春韵入心田,书香满校园”为主题,开始于人间最美的四月天,结束于充满梦想和远方的“毕业季”,共包括11项活动。其中,既有延续了往年“读书月”系列活动的精品如《阅读者》阅读分享竞赛、“寻书探宝”比赛、“图书馆借阅TOP排行榜”等品牌活动,还有新开展的如“馆红书展”、“最喜爱的一本书”书评大赛等宣传图书馆文献资源的活动,并举办了“数字资源讲座和培训周”,对图书馆订购的数据库资源进行讲座和培训。本届活动共吸引了近2000人次师生的热情参与,参加比赛类活动的师生约600多人次,加上延期的“超星?云舟杯”专题创作大赛,最终有169名师生获奖。

通过举办这些活动,有利于我校师生在学习知识的同时,提高修养,丰富技能,并营造良好的校园文化氛围。

1.jpg

孙仓为在“超星云舟杯”专题创作比赛中获得一等奖的杜静杰同学颁发荣誉证书

2.jpg

部分获奖学生与图书馆领导合影