面向知识服务,助力教学科研——中国知网专题讲座

2018年05月11日 10:27 佚名 点击:[]

5月18,下午1:30分,为了帮助我校师生更加深入地了解和利用中国知网开展教学科研及论文写作活动,图书馆特邀中国知网讲师赵馨茹,在图书馆四楼读者研讨室举行了“面向知识服务,助力教学科研”的专题讲座。

讲座中,赵老师对中国知网(CNKI)的资源进行了介绍,以"选题篇"、"写作篇"、"投稿篇"和"传播篇"四个篇章进行讲解,把"应届毕业生论文写作的文献资源应用"作为主要问题,对其进行了分析及强调指导,让师生们了解了在中国知网的资源总库中如何通过快速浏览,文献查询,图片搜索等方法快速、准确的找到自己所需的资源。赵老师还讲解了如何使用E-Study来管理海量的文献资源。

在讲座过程中,赵老师与在场师生进行了互动交流,解答了师生们在使用知网过程中遇到的问题,同时使大家对中国知网有了进一步的了解。

1.png

上一条:我馆荣获吉林农业科技学院第十一届田径运动会“体育道德风尚奖” 下一条:吉林农业科技学院第二届“维普杯”信息检索大赛获奖名单