畅想之星电子书

2024年03月27日 14:33  点击:[]

访问入口:访问入口

平台介绍:

畅想之星电子书,是和出版社深度合作建立的集版权管理、新书发布、电子书采购、销售、阅读与知识发现于一体的综合性服务平台。目前该平台已经有300余家供货商入驻,全库电子书数量超过60万品种,主要以新书学术电子书为主,学术书占比在50%以上,近3年电子书占比30%以上,近5年占比50%以上,纸电同步比例高达59%。涉及学科包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学和艺术学十三大门类。我馆已开通试用,欢迎广大师生浏览阅读。

平台特点:

数字授权、坚守正版:平台资源均由出版单位直供,统一定价,正版授权,专业权威。

资源全面、学术优先:平台提供300多家出版单位直供的涵盖十三大学科分类及中图法二十二大类电子书,学术新书为主,每年更新不低于5万种,近三年新书不低于30%。

全终端服务:支持PC端以及各种Android、IOS移动终端设备使用,读者可在线阅读,也可下载到APP书架上阅读。

数据规范:提供标准的电子图书MARC数据和元数据,支持图书馆联机公共目录检索(OPAC)以及编目入藏。

优质阅读体验:高清、原版,质量高,体验好,最大程度呈现学术价值,可提供全文检索。电子书内容图片均为矢量图,清晰度高,体验极佳,可单独抽取下载。

搜索功能强大:支持普通检索、高级检索、全文检索、目次检索等,帮助读者快速发现资源。

访问权限灵活:读者可在机构IP范围内直接访问,机构IP范围外,读者可以使用认证账号登录后访问使用。

采购灵活:电子书的采购可以图书馆采访员为中心,支持读者荐购;同时也提供以读者为中心的“你选书,我买单”PDA模式,使读者参与到馆藏建设中来。支持部分电子书的纸电同采。

标准数据统计:提供符合COUNTER标准的数据统计以及多维度的用户使用统计数据。

个性化推送:支持图书馆门户定制实现千馆千面,支持根据用户阅读行为的大数据智能推送实现千人千面,为用户提供阅读报告以及书友交流圈等互动功能。

使用权限

(1)在IP范围内,无需登录可直接阅读电子书。

(2)在IP范围外,需要先在ip内扫描下方二维码认证读者身份后阅读使用。

微信端:

1.微信关注“北京畅想之星”公众号

2.点击下方产品中心,选择畅想之星电子书

3.点击右上角图标,进入“个人中心”

4.点击认证图标,进入认证界面

5.输入“吉林农业科技学院”

PC端:

点击网址进入登录界面; www.cxstar.com

点击微信图标,使用微信账号登录即可。