捐书倡议书

2023年06月08日 09:52  点击:[]

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
        古人云:读万卷书,行万里路。书籍是全世界共同的营养品,生活中没有了书籍,就好似没有了阳光;而智慧里没有了书籍,便像是鸟儿没有了翅膀。为了进一步丰富图书馆文献资源,展现师生们的奉献精神,激发全体师生的读书热情,开阔师生眼界,构建更加丰富的精神家园,让最爱的书香与更多人共赏,也为了让您的书籍能够发挥更大的价值,现邀请大家共同分享身边闲置的图书,特别是毕业生,捐一份书香,留下一份温馨,赠无限智慧,如果你有愿意与师生分享的书籍,可以把它捐赠出来,成为图书馆的藏书,让更多的读者能够分享您的收藏,把更多的知识散播到校园的每一个角落。
        “予人玫瑰,手留余香”,“大厦巍然,梁椽共举,我们倡议全校的师生朋友,将你的珍爱之书放在更高的平台上与所有的人共享,延续知识的薪火,让你身边的人都成为受益者!
一、捐书范围
        捐赠以图书为主,即各个历史时期正式出版、内容健康、保存较完好的书籍,不包括少儿图书、中小学教科书、教辅资料、报纸、管理制度、文件汇编等。
二、捐书方式
        捐赠以自愿为主,教职工捐书可直接将图书送至图书馆三楼资源建设中心;学生最好以班级为单位,由班长组织填好捐书登记表,并将所捐书籍与登记表一并交至图书馆三楼资源建设中心。左家校区捐书到左家校区图书馆。
        图书馆将对捐赠图书进行加工著录上架,为读者提供借阅服务,让图书的价值再次闪光。
        书香永存,惠泽后学。我们期待着您将自己珍藏的图书与读者分享,为学校的全面发展和图书馆的建设贡献出自己的力量。

吉林农业科技学院图书馆
2023年6月8日

上一条:2023年第八届“文化月”系列活动方案 下一条:博看"阅读百晓生"活动奖项公示