提升职业能力 增强就业创业信心

2022年11月15日 08:30  点击:[]

近年来,随着大学生的数量越来越多,大学生的就业问题成为了一个社会共性问题。在疫情反复出现的背景下,高校毕业生就业问题已经浮出水面。在严峻的就业形势下,更应增强大学生对当下就业、创业环境的了解程度与把控能力,提升大学生在疫情常态化防控期间就业、创业的知识储备,完备大学生就业、创业技能。助力大学生更好、更快地调整到最佳的就业状态与创业状态,树立正确就业观、增强就业信心,提升个人竞争力。

森途就业、创业数字图书馆为学生提供丰富海量的就业创业知识和技能学习。为学生在就业创业过程中调整就业创业心态,辅助就业创业决策。

F2ACE

访问方式:

---->浏览搜索【吉林农业科技学院图书馆】

---->点击数字资源-中文资源中

---->找到【就业数字图书馆】或【创业数字图书馆】进行访问。

数据库功能使用:

1.就业、创业测评:

就业、创业数字图书馆分别提供了测评功能。其中就业数字图书馆4项测评,创业数字图书馆4项测评。所有测评均可提供测评报告,报告支持在线查看和下载。

EDC1

2.就业大数据:

就业数字图书馆提供了职位大数据、行业大数据和城市大数据三类数据展示,分别从职位、行业和城市三个方向分析给出关于薪资待遇、需求量等数据。

B7DC

3.就业、创业视频:

就业、创业数字图书馆分别提供了丰富的视频课程供学生学习。视频内容生动有趣、时长适中,满足碎片化学习需求。

2747D

其中,就业数字图书馆还提供了音频课程,点击即可收听精彩的音频课程。

4.就业、创业政策:

就业、创业数字图书馆提供了中央及地方的就业创业政策,帮助学生掌握最新政策内容,及时调整职业方向。

F62A

5.创业实践模拟:

创业数字图书馆提供了创业项目可行性分析功能和企业经营模拟的在线操作,帮助学生对创业项目进行可行性分析和模拟企业经营过程。

E9FD

6.其他资源模块:

除以上资源外,就业、创业数字图书馆还提供就业报告、简历模版、创业计划书等丰富的资源,为学生在就业求职和创业计划中得到最权威、最准确的等资源。