“寻书探宝”活动圆满结束!

2024年04月29日 09:05  点击:[]

为提升同学们图书信息资源使用能力,4月24日和26日,图书馆分别在九站校区和左家校区开展了“读书月”经典活动——“寻书探宝”。活动获得广大学子积极响应,吸引了两个校区各院系共百余名同学报名参赛。此次活动旨在寓教于乐,引导学生正确 、充分、高效地利用图书馆文献信息资源,深化书香校园建设。下面就让我们一起来回顾一下活动现场。

九站校区“寻书探宝”活动于4月24日13:00举行,由阅读推广协会徐浩然主持。推广服务中心主任高源向参赛者们介绍了中图法、索书号的相关知识,参赛者们随机抽取书单号,随后图书馆馆长丛立新宣布活动开始。同学们争分夺秒,一触即发。

左家校区“寻书探宝”活动于4月26日12:10在图书馆一楼举行,活动由推广服务中心孙铭婕主持。孙铭婕老师向参赛者们介绍了索书号的相关知识、左家校区馆藏布局,宣读了比赛规则。副馆长于跃宣布比赛开始,同学们面对激烈的竞争和时间限制的压力,场面十分热烈。左家校区图书馆全体馆员参与活动组织工作。

经过激烈的角逐,两校区获奖同学名单如下:

九站校区:

一等奖 陈奕含

二等奖 郑鑫颖 商会彬 张涛任 王文东 刘铭禹

三等奖 程 强 赵 悦 徐亚迪 刘嘉慧 俸 晴 齐文菲 黄虹澜 岳子航 张雅婷 王 超

左家校区:

一等奖 丘 捷

二等奖 安金铭 李嘉宁 胡康宁

三等奖 骆 璇 陈奕齐 孙 赫 冯国超 王梓霁

左家校区现场颁奖照片

另:九站校区领取证书和奖品时间将会在活动通知群里通知,请同学们持续关注。

举办“寻书探宝”比赛,能够让参与者们对图书馆有更深入的了解,更加熟练地掌握了信息检索技巧,更好地利用图书馆的资源,提高自己的学术素养和能力。寻宝活动以富有创意和趣味性的方式,将图书检索技巧与寻书游戏相结合,让同学们熟悉了图书馆的馆藏分布、图书分类排架及检索方法,既提高了同学们查找图书、借书的效率,又拉近了与图书馆的距离,营造良好的阅读文化氛围。

上一条:运筹帷幄——中国象棋讲座回顾 下一条:第十九届“读书月”系列活动正式启动