图书馆开展“共读论语”活动

2022年12月12日 13:43  点击:[]

学习和弘扬中华优秀传统文化,是当代大学师生们的重要课题,中华优秀传统文化是作为炎黄子孙的重要印记。11月4日,由吉林市文庙博物馆、南京图书馆主办的《漫话论语展览》,在吉林市文庙博物馆隆重开展。此次展览是利用通俗易懂的语言和方式解读儒家经典的一次全新尝试,将孔子及儒家学派的伦理思想、道德观念、教育原则等用漫画形式进行呈现。

为了传承经典,营造书香校园,将习近平总书记“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的重大理论观点落到实处,吉林农业科技学院图书馆积极参与由吉林市文庙博物馆举办的《漫话论语展览》,并化身为论语的“传达者”,在第七届“文化月”系列活动中开展“共读论语”活动,解读《微子》、《子张》和《尧曰》篇,组织学生“读论语、写论语、学论语”,在实际生活中践行儒家文化思想,发挥图书馆的阅读引领作用,引导师生们多读书、读好书、好读书,树立终身学习的理念,发扬和传承中华民族优秀传统文化和民族精神,让师生们在思想和行动中践行爱国、爱校情怀。

undefined

上一条:超星歌德电子书借阅机使用指南 下一条:第十七届“读书月”系列活动落下帷幕